楊校長心語 – 正向積極樂成長˙全人教育啟潛能

東華三院李黃慶祥紀念幼稚園與高德根紀念幼稚園坐落屯門區,分別已有35年及40年之久,一直秉承東華三院辦學校訓,以勤、儉、忠、信為進德修業的依歸。本人有幸於是年成為兩校的總校長,砥礪前行,與時並進,發揮東華團隊精神,為屯門區提供優質的幼兒教育服務。

本人曾義務出任香港社會福利署屯門區家庭及兒童福利服務協調委員會委員,東華學院幼兒教育諮詢委員會委員及教育局幼稚園外評外間觀察員,亦曾帶領學校三位教師獲得 2017/2018 年度行政長官卓越教學獎,更多次向業界分享課程發展的經驗和心得,曾於香港教育大學幼兒教育學系幼教研討會及優質教育基金的分享會中分享推展「幼兒創意綜合藝術計劃」的經驗及成果。

憑藉多年實踐經驗及東華的豐富資源,我將積極締造兩所具專業教師團隊,培育明日社會棟樑的幼兒園地。深信積極正向的教師,才能培養不怕失敗,勇於嘗試的好孩子,每位小朋友潛能無限,氣質各異,只要善加鼓勵,解讀孩子心靈的小眼如何看待這個大世界,並讓他們建立自信,便能讓孩子發揮所長,故我們推動教師進行同儕觀課及專業培訓等,形成學習圈,將最適切的教學法帶進課堂。

除此之外,期望透過課程革新,從孩子的智力智商、情緒智商以及道德智商進發,以遊戲為策略,營造兩所新一代有良好品德、具自信又能快樂成長的幼稚園。

楊建月校長

東華三院李黃慶祥紀念幼稚園現正招收2022-2023 年度新生入學申請。如欲了解本校入學申請可致電  2461 7380 查詢。

error: Content is protected !!